Ingrédients:
- Palourdes assez grosses
- Ail
- 100g de beurre
- Persil
- Pain dur
- Sel
- Poivre
Préparation:
Ouvrir les palourdes et les disposer dans un plat.
Préchauffer le four à environ 220°C.
Hacher « finement » le persil.
Concasser le pain dur.
Mélanger le persil, l’ail finement hâché et le beurre mou (ou fondu) au pain concassé. Saler, poivrer.
Avec une cuillère, farcir les palourdes.
Une fois le four chaud, enfourner le plat. Une fois les palourdes et la garniture cuites, sortir le plat du four. Si le dessus n’est pas grillé, remettre le plat au four en position grill pour quelques minutes, ou utiliser un chalumeau de cuisine. Dans le bateau nous n’avons pas de chalumeau de cuisine, alors on fait avec les moyens du bord:
Nous avons découvert que la purée est un très bon accompagnement pour les palourdes farcies!
Bon appétit!